Новости Вернуться к списку новостей
18.04.2017 |

Фонд Рината Ахметова провел тренинг для усыновителей, опекунов, приемных родителей и родителей-воспитателей

Поделитесь этой новостью

Сегодня, 18 апреля, в Киеве прошел тренинг для усыновителей, опекунов, приемных родителей и родителей-воспитателей на тему «Взаимозависимость эмоций родителей и эмоций детей. Техники преодоления стресса и выгорания ». Обучение было организовано Фондом Рината Ахметова в рамках программы «Сиротству – нет!».

Фонд Рината Ахметова провел тренинг для усыновителей, опекунов, приемных родителей и родителей-воспитателей
ФОТОГАЛЕРЕЯ 3 фото

Тренинг провела координатор Психологической службы Гуманитарного штаба Рината Ахметова Марина Сорокина. Она рассказала о том, как психоэмоциональное состояние родителей влияет на психическое и физическое развитие детей. Участники тренинга рассмотрели ситуацию, когда ребенок попадает в новую семью, и выяснили, с какими эмоциями он может столкнуться, как вести себя и в чем причина такого поведения. Психолог ответила на самые актуальные вопросы: что делать, если ребенок проявляет агрессию, часто плачет, «прилипает» к родителям, крадет?

«Приятно было встретить здесь много знакомых, с которыми общались в интернете. Состоялась «розвиртуализация». А еще очень важно почувствовать, что проблемы, с которыми ты сталкиваешься в воспитании детей, есть у многих. Атмосфера на тренинге такая теплая, приятная. Мероприятие это, по моему мнению, очень важное », – делится впечатлениями усыновительница Марина Сноз.

На тренинге теоретический материал чередовался с практическими задачами. Поэтому усыновители, опекуны, приемные родители и родители-воспитатели делились своими жизненными ситуациями, а еще на себе смогли протестировать несколько арт-терапевтических техник, которые способствуют снижению стресса и апатии.

На этот раз, на тренинг с родителями приехали и их дети. Малыши познакомились и весело провели время: играли с героями современных мультфильмов, рисовали, танцевали и выполняли предложенные им интересные задания. В конце дня дети вместе с мамами и папами в рамках тренинга выполнили упражнение для стабилизации семейных отношений.

«Мне очень понравился тренинг. Это дает ресурсы, заряжает, дает надежду и веру, что все будет хорошо. Очень важно то, что можно было прийти вместе с детьми и не переживать, с кем их оставить дома. Это нас приятно поразило. Спасибо за приглашение! » – рассказывает усыновительница Татьяна Иванова.

«Очень приятно слышать от родителей слова благодарности в адрес программы, Фонда и Учредителя. Все отмечают, что подобные встречи меняют их отношение к себе, к детям, к окружению, которое не всегда благоприятно влияет на процессы в семьях. С некоторыми родителями мы видимся регулярно, некоторых  – сегодня увидели впервые. Это важно, и это подчеркивает результат нашей работы, результат программы «Сиротству – нет!». Надеемся, что подобные встречи нас ждут и в будущем », – говорит Анжела Фокина, менеджер проектов и программ Фонда Рината Ахметова.

ИСТОЧНИК

Вернуться к списку новостей
Контакты
Информационные линии:
(044) 502 52 14
Киев
(062) 343 45 95
Донецк
Другая контактная информация