Новости Вернуться к списку новостей
01.09.2013 | Донецк

Ринат Ахметов открыл новую школу и футбольное поле на своей малой родине

Поделитесь этой новостью

Сегодня, 1 сентября 2013 года, учредитель благотворительного фонда «Развитие Украины», президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов открыл новый учебно-спортивный комплекс общеобразовательной школы №63 города Донецка. Это родная школа Рината Ахметова, которую он поддерживает уже много лет через ФК «Шахтер» и свой личный фонд «Развитие Украины».

Ринат Ахметов открыл новую школу и футбольное поле на своей малой родине
ФОТОГАЛЕРЕЯ 19 фото

Гости события – Ринат Ахметов, Александр Лукьянченко, Андрей Шишацкий  и другие официальные лица - приняли участие в торжественной школьной линейке. Директор школы Людмила Дмитрук провела экскурсию по новому корпусу школы и рассказала о ее возможностях. В школе №63 появился новый корпус для младших классов, игровые и спальные комнаты, актовый и спортивный залы, мастерские по обработке древесины, металла, швейный и кулинарный классы.

Ринат Ахметов: «Вместе с вами мы открываем новый корпус школы. Мы вам давно обещали. А вы - терпеливо ждали. Символично, что новый корпус школы мы открываем 1 сентября - в День знаний. Дорогие ребята, я поздравляю вас с праздником и хочу пожелать: учитесь хорошо! И знайте – это нужно вам, а не педагогам. Знание - это ваша сила. Знание - это ваше богатство. Знание - это уважение к вам! Что я сегодня чувствую? Я чувствую, что эта школа воспитает таких детей, которыми мы будем гордиться. Будут гордиться ваши родители, будут гордиться ваши учителя, будет гордиться наш поселок, будет гордиться наш город, будет гордиться наша страна. С праздником вас!»

В школе есть всё для гармоничного развития детей. Цветовые решения, интересный декор, натуральные, а также экологически чистые материалы помогли создать теплую и уютную атмосферу всех помещений школы. Над этим работали украинские дизайнеры, психологи и педагоги. Это одна из немногих школ, в которой все парты сделаны из  натурального дерева, что соответствует всем санитарным нормам. У школы появился также спортзал и спортивная площадка, которые оборудованы всем необходимым для проведения матчей и соревнований по различным видам спорта на высоком уровне. Актовый зал школы – это и минитеатр, и кинотеатр. Благодаря акустическому потолку, киноаппаратной с необходимым набором звукового и светового оборудования в нем можно делать театральные постановки и показывать полнометражные учебные фильмы, проводить конференции и семинары.

После экскурсии Ринат Ахметов, гости и футболисты ФК «Шахтер» Сергей Кривцов, Дуглас Коста и Алекс Тейшейра открыли новое футбольное поле на территории школы, которое будет доступно всем желающим. Команда «Северный» и сборная команда школы №63 провели на поле дружеский матч. Футбольный клуб «Шахтер» будет обеспечивать профессиональное обслуживание поля и задействует его в свой проект по вовлечению населения в занятия футболом.

Общий бюджет проекта по реконструкции школы №63 составляет 65,8 млн. грн. Бюджет первого этапа, который включал строительство нового корпуса, спортивной площадки, футбольного поля, а также благоустройство территории составил 47,4 млн. грн. Второй этап (конец 2013 - 1 сентября 2014 гг.) предусматривает полную реконструкцию существующего корпуса старой школы, в котором появятся современные оснащенные предметные классы, лаборатории, а также просторная столовая. Бюджет второго этапа составляет 18,4 млн. грн.

Вернуться к списку новостей
Пресс-релиз
Контакты
Информационные линии:
+38 044 502 52 14
Другая контактная информация