Новости Вернуться к списку новостей
15.08.2013 |

Более 2000 пациентов в год – результат работы кабинетов компьютерной томографии в Хмельницком и Ивано-Франковском онкодиспансерах

Поделитесь этой новостью

Почти год прошел с тех пор, как в Хмельницком и Ивано-Франковском областных онкологических диспансерах работают современные мультиспиральные компьютерные томографы с возможностью выполнения шестнадцати срезов. Это специализированные для онкологии томографы экспертного класса с высокой скоростью сканирования органов и тканей. Томографы были установлены в рамках программы «Рак излечим» фонда Рината Ахметова «Развитие Украины».

Более 2000 пациентов в год – результат работы кабинетов компьютерной томографии в Хмельницком и Ивано-Франковском онкодиспансерах
ФОТОГАЛЕРЕЯ 5 фото

У установленных томографов совершенный комплекс программирования, включающий в себя наряду с известными методиками мощный пакет программ постпроцессорной обработки данных и динамические методики сканирования, построения (MPR) мультипланарных и (3D) трехмерных реконструкций тканей и органов – а это значительно помогает врачам решать сложные диагностические задачи.

«Большие надежды в деле улучшения диагностики пациентов Хмельницкого областного онкологического диспансера были связаны с применением новейших технологий визуализации, которые способен обеспечить современный аппарат компьютерной томографии. В его приобретении нам помог фонд Рината Ахметова «Развитие Украины». Теперь, через год после установки аппарата, могу с уверенностью сказать спасибо фонду Рината Ахметова и от имени 1000 пациентов, прошедших современную качественную диагностику, и от многочисленного коллектива врачей диспансера, которые активно используют данный метод в своей работе», – говорит Леонид Николаевич Бриндиков, главный врач Хмельницкого областного онкологического диспансера.

«Благодаря помощи фонда «Развитие Украины» год назад в Ивано-Франковском областном клиническом онкодиспансере был установлен компьютерный томограф одного из лучших мировых производителей, – говорит также и главный врач Ивано-Франковского областного онкологического диспансера Романчук Владимир Романович. – В течение первого года эксплуатации около 1000 пациентов нашего диспансера смогли диагностировать заболевания различных органов и систем, планировать лучевую терапию. Появление такого аппарата значительно усилило возможности диагностической службы Ивано-Франковского онкологического диспансера».

Напомним, что программа «Рак излечим» – это первая и единственная в Украине масштабная программа оказания помощи онкологическим больным и едва не крупнейшая инвестиция в размере 315 миллионов гривен в развитие государственной онкологической службы Украины.

Программа направлена ​​на создание условий для эффективной работы государственной онкологической службы и улучшения качества диагностики и лечения онкобольных с помощью новейшего оборудования и внедрения передового опыта лечения рака.

Узнать больше о программе «Рак излечим» можно на сайте фонда http://www.fdu.org.ua/ua/health/cancer_is_curable

Вернуться к списку новостей
Контакты
Информационные линии:
+38 044 502 52 14
Другая контактная информация