Новости Вернуться к списку новостей
08.07.2013 | Львов

10 000 пациентов прошли качественную диагностику за 3 года работы компьютерного томографа во Львовском онкодиспансере

Поделитесь этой новостью

Три года назад во Львовском онкоцентре был установлен специализированный для онкологии 24-х срезовый компьютерный томограф. Это первый аппарат, который был передан области фондом Рината Ахметова «Развитие Украины» в рамках программы «Рак излечим».

10 000 пациентов прошли качественную диагностику за 3 года работы компьютерного томографа во Львовском онкодиспансере
ФОТОГАЛЕРЕЯ 1 фото

Фонд не ограничился покупкой только томографа. Для доступности исследований Фонд регулярно передает Львовскому онкоцентру контрастные вещества, шприцы для инжекторов, рентгеновские пленки и другие материалы, крайне необходимые для получения и сохранения высококачественных изображений. Дополнительно, согласно договору с поставщиком, в течение трех лет продолжает осуществляться гарантийное обслуживание аппарата.

На аппарате работает профессиональная команда специалистов: два врача и два рентген-лаборанта во главе с заведующим кабинетом компьютерной томографии Юрием Миляном. Осуществляются диагностические исследования, планирования для дальнейшего проведения лучевой терапии. Снимки, полученные на компьютерном томографе, становятся частью научных статей и презентаций врачей Львовского онкоцентра. Ежемесячно на томографе в среднем проходят обследование и осуществляют планирование дальнейшей лучевой терапии до 13-15 пациентов, это почти 10 000 пациентов за три года.

Напоминаем, что с 2013 года во Львовском онкоцентре начал работу блок контактной лучевой терапии (брахитерапии), оборудование для которого приобретено также за средства благотворительного фонда Рината Ахметова «Развитие Украины». Это аппарат брахитерапии с набором аппликаторов, специализированный стол, передвижной рентгеновский аппарат в виде С-дуги, мебель и многое другое.

В этом году в рамках программы «Рак излечим» в июле и августе текущего года будут введены в эксплуатацию еще три компьютерных томографа в Западной Украине, а именно в Тернопольской, Черновицкой и Волынской областях.

Вернуться к списку новостей
Контакты
Информационные линии:
(044) 502 52 14
Киев
(062) 343 45 95
Донецк
Другая контактная информация