Новости Вернуться к списку новостей
13.06.2013 |

В Донецке открылось первое в Украине комплексно оснащенное отделение брахитерапии

Поделитесь этой новостью

Сегодня, 13 июня 2013 года, в Донецком областном противоопухолевом центре состоялось официальное открытие отделения контактной лучевой терапии и подписание меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве с целью развития радиологической службы Центра.

В Донецке открылось первое в Украине комплексно оснащенное отделение брахитерапии
ФОТОГАЛЕРЕЯ 4 фото

Отделение контактной лучевой терапии было отремонтировано и оборудовано в рамках программы «Рак излечим. Своевременное лечение и диагностика онкологических заболеваний», которую фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» реализует с целью обеспечить пациентов возможностью пройти раннюю диагностику и лечение онкозаболеваний на уровне мировых стандартов. Инвестиции в создание этого отделения составили 11 млн. грн.

Наталья Семикоз, д. мед. н., профессор, зав. радиологического отделения ДОПЦ, главный радиолог Украины, профессор кафедры онкологии: «Благодаря созданному уникальному отделению контактной лучевой терапии или брахитерапии, которая в сочетании с дистанционной лучевой терапией является золотым стандартом лечения опухолей репродуктивной системы, полостных органов у мужчин и женщин, мы сможем оказать помощь в соответствии с европейской практикой еще большему количеству пациентов. Тем не менее, в стремлении к техническому прогрессу в медицине важно взаимное доверие между пациентом и врачом. Только если пациент будет на стороне врача, а не стороне болезни, можно победить недуг».

Анатолий Заболотный, директор благотворительного фонда Рината Ахметова «Развитие Украины»: «Фонд последовательно инвестирует в развитие радиологии в стране, следуя основной цели программы «Рак излечим», поставленной учредителем фонда Ринатом Ахметовым, – внедрять мировые стандарты лечения и диагностики онкозаболеваний для людей в Украине. Сегодня на базе ведущего противоопухолевого центра мы открыли самое большое отделение контактной лучевой терапии в Украине. Его основной особенностью является то, что это единственный в нашей стране  целостно укомплектованный комплекс - это 2 аппарата брахитерапии и все необходимое вспомогательное оборудование. Возможности отделения позволят принимать большее количество пациентов, и, что самое главное, - внедрять новые методики, которых до этого в Украине не было, в частности, внутритканевую брахитерапию, одним из достоинств которой является низкая вероятность осложнений».

Во время мероприятия стороны проанонсировали также строительство нового радиологического корпуса на базе Центра. Все этапы и виды работ (проектирование, строительство, введение в эксплуатацию), закупку высокотехнологичного оборудования для корпуса финансирует фонд Рината Ахметова «Развитие Украины».

 

Вернуться к списку новостей
Пресс-релиз
Контакты
Информационные линии:
(044) 502 52 14
Киев
(062) 343 45 95
Донецк
Другая контактная информация