Новости Вернуться к списку новостей
10.06.2013 | Киев

В пяти украинских вузах студентов будут учить цифровой журналистике по новым стандартам

Поделитесь этой новостью

10 июня 2013 года состоялся второй выпуск слушателей проекта «Цифровые медиа в университетах» – совместной инициативы фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» и Могилянской школы журналистики Национального Университета «Киево-Могилянская академия». Дипломы получили 10 преподавателей из 5 университетов, которые были отобраны на конкурсной основе в прошлом году: Львова, Черновцов, Мариуполя, Сум и Харькова.

В пяти украинских вузах студентов будут учить цифровой журналистике по новым стандартам
ФОТОГАЛЕРЕЯ 3 фото
 

Светлана Безчотникова, Декан филологического факультета Мариупольского университета, доктор филологических наук, профессор, заведующий кафедрой социальных коммуникаций: «Очень приятно, что не только фонды Евросоюза, Евразийские структуры, а, собственно, и украинские фонды, такие как фонд Рината Ахметова «Развитие Украины», поддерживают современное образование. Это очень важная тенденция, которая усиливается с каждым днем ​​и позволяет открыть мир медиа с другой стороны. Фонд «Развитие Украины» в рамках программы «Цифровые медиа в университетах» протянул студентам руку помощи и позволил сделать шаг вперед в цифровых медиа. После прохождения курса обучения на проекте «Цифровые медиа в университетах» у студентов появляется новое квалифицированное начало после знакомства с лучшими тренерами, которые приезжают со всего мира, для того, чтобы поделиться своими знаниями и приобретенной практикой. Я думаю, что это прекрасный опыт для подготовки журналистов в сфере мультимедийных изданий».  

Мария Титаренко, руководитель магистерской программы по медиакоммуникациям Школы журналистики Украинского Католического университета: «Проект «Цифровые медиа в вузах» позволил получить не только теоретические знания, но и практические, позволил получить различный опыт в педагогической сфере, ведь у нас были мировые образцы педагогической практики ведущих преподавателей медиа. Кроме того, это навыки межкультурной коммуникации, необходимые в журналистской работе. На самом деле, проект очень обогащает студентов. На мой взгляд, проект напоминает «колодец», ведь только от студентов зависит, сколько они смогут получить новых знаний. После завершения курса совсем по-другому воспринимаешь пространство, в котором живешь».

Напоминаем, что целью проекта является обучение цифровой журналистики преподавателей вузов и кафедр преподаванию online-журналистики, чтобы в дальнейшем внедрить обучающий курс современных медиа в украинских университетах. Обучение проходит по модульному графику, параллельно с журналистами еще одного совместного проекта Фонда и НаУКМА – «Журналистика цифрового будущего», но имело главную особенность – мощный методологический компонент, а именно, как научить и передать полученные знания.

 

Вернуться к списку новостей
Контакты
Информационные линии:
(044) 502 52 14
Киев
(062) 343 45 95
Донецк
Другая контактная информация