Новости Вернуться к списку новостей
25.05.2013 | г. Донецк

В Донецке состоялась научно-практическая конференция «Возможности лучевой терапии злокачественных опухолей»

Поделитесь этой новостью

23-25 ​​мая в Донецком областном противоопухолевый центре состоялась конференция «Возможности лучевой терапии злокачественных опухолей». On-line трансляция конференции для врачей Ровенского областного онкологического диспансера, Львовского государственного онкологического регионального лечебно-диагностического центра и клинической больницы «Феофания» в Киеве стала возможной благодаря телекоммуникационному оборудованию, установленному в рамках проекта eHealth фонда Рината Ахметова «Развитие Украины».

В Донецке состоялась научно-практическая конференция «Возможности лучевой терапии злокачественных опухолей»
ФОТОГАЛЕРЕЯ 5 фото

В рамках конференции обсуждались состояние и перспективы развития лучевой терапии в Украине, был представлен опыт проведения терапии на базе ДОПЦ и других украинских и европейских клиник. В конференции приняли участие докладчики из Латвии, Испании, России, Белоруссии и Украины. Впервые все желающие смогли присоединиться к слушателям конференции благодаря on-line трансляции, проходившей на сайте благотворительного фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» http://www.fdu.org.ua/ua/

Напоминаем, что Донецкий областной противоопухолевый центр был подключен к телеонкологической сети в 2013 году.

Справка:

Проект eHealth фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» – это современные информационные технологии в медицине, которые сокращают время и расстояние пациента к своевременному, точному диагнозу и лечению. Проект уже реализован в Донецком областном противоопухолевом центре, Ровенском областном онкологическом диспансере и Львовском государственном региональном онкологическом лечебно-диагностическом центре. На очереди Хмельницкий, Мариупольский, Ивано-Франковский онкодиспансеры и Киевский онкоцентр. Лучевая терапия – метод лечения, предусматривающий применение высокоэнергетических рентгеновских лучей и других видов облучения при лечении рака. 

Вернуться к списку новостей
Контакты
Информационные линии:
(044) 502 52 14
Киев
(062) 343 45 95
Донецк
Другая контактная информация