Новости Вернуться к списку новостей
29.05.2013 | г. Марганец, Днепропетровская область

В Днепропетровской области открыты еще три детских дома семейного типа

Поделитесь этой новостью

В Днепропетровской области в г. Марганец председатель Днепропетровской облгосадминистрации Дмитрий Колесников и директор благотворительного фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» Анатолий Заболотный открыли 3 новых детских дома семейного типа семей Пирог, Бараник и Савиных.

В Днепропетровской области открыты еще три детских дома семейного типа
ФОТОГАЛЕРЕЯ 5 фото

Семьи Пирог и Савиных взяли на воспитание по 8 детей, лишенных родительской опеки. Семья Бараник – воспитывает 5 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Супруги являются гордостью Днепропетровской области и ярким примером для подражания.

Несмотря на то, что у семей есть собственные дети, они решили взять под свою опеку ребенка из детского дома. Попробовав воспитывать 1-2 детей, супруги поняли, что у них есть силы и желание подарить радость семейного воспитания и другим детям.

Для того, чтобы поддержать детей и семьи, в рамках Меморандума о сотрудничестве между Днепропетровской облгосадминистрацией и благотворительным фондом Рината Ахметова «Развитие Украины» им были выделены двухэтажные дома, в которых размещено по 5 просторных комнат и которые обеспечены всей необходимой мебелью и бытовой техникой.

 «Главным индикатором того, что региональная программа «Семья для ребенка» действует, а Социальные инициативы нашего Президента Виктора Федоровича Януковича выполняются в Днепропетровской области эффективно, являются улыбки детей. Сегодня еще 21 ребенку мы подарили счастье жить в любви и уюте. А это значит, что наш регион, Украина стали на 21 ребенка счастливее», – отметил Дмитрий Колесников.

  «Приобретение трех домов для создания ДДСТ – это вклад фонда Рината Ахметова в обеспечение права ребенка на воспитание в семье, – рассказал директор фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» Анатолий Заболотный. – До конца текущего года мы планируем поддержать создание еще 5 новых детских домов семейного типа в Днепропетровской области. Всего за последние 2 года фонд Рината Ахметова участвовал в создании 21 детского дома семейного типа в рамках проекта «Семья для ребенка». Каждой из семей была оказана помощь в приобретении и ремонте жилья».

Всего в Днепропетровской области уже создано 111 детских домов семейного типа и 370 приемных семей. Это позволило получить своих маму и папу более 1 тыс. 400 детям. В течение 4 месяцев 2013 года создано еще 10 детских домов семейного типа. А это значит, что еще 65 детей обрели родительские тепло и заботу. В регионе также ведется активная работа по подготовке кандидатов в усыновители и родители-воспитатели. Создан специальный тренинговый центр. Здесь проходят специальные тренинги и консультации для тех, кто только решил взять ребенка в семью или уже взял и столкнулся с проблемами. Во всех городах и районах области созданы группы взаимной поддержки приемных родителей для общения, обмена опытом и получения консультаций.

 

Вернуться к списку новостей
Контакты
Информационные линии:
(044) 502 52 14
Киев
(062) 343 45 95
Донецк
Другая контактная информация