Новости Вернуться к списку новостей
24.05.2013 | Донецьк

«Шахтер» сыграл матч со 111 детьми-сиротами

Поделитесь этой новостью

Сегодня, 24 мая, на "Донбасс Арене" состоялся первый футбольный матч между игроками основного состава ФК "Шахтер" и детьми-сиротами в количестве 111 человек из 5 интернатов Донецкой области, который получил название "11 против 111". Решение о проведении такого поединка футболисты "Шахтера" приняли еще в прошлом году с целью поддержки проекта "Сиротству - нет" благотворительного фонда Рината Ахметова "Развитие Украины".

«Шахтер» сыграл матч со 111 детьми-сиротами
ФОТОГАЛЕРЕЯ 1 фото

Участие в матче приняли 111 детей-сирот в возрасте от 7-9 лет из интернатных учреждений Донецка, Мариуполя, Амвросиевки, Марьинки и Николаевки. Причем, на поле вышли не только мальчики, но и девочки. Воспитатели утверждают, что готовиться к такому матчу дети начали заранее. Матч закончился со счетом 2:1 в пользу детей.

"Мы учимся играть, как одна команда, - говорит учитель физкультуры донецкой школы-интерната №1 Елена Логвинова. -  Ребята стараются выглядеть достойно в глазах футболистов "Шахтера". Для них это огромное событие - выйти на поле с игроками такого высокого уровня".

Сами дети тоже ждали с нетерпением встречу с любимой командой. Уже разучили кричалки в поддержку как своей команды, так и команды профессиональных соперников.  На победу у чемпионов Украины они не рассчитывают, но играть собираются в полную силу.

Инициаторы матча - благотворительный фонд Рината Ахметова "Развитие Украины" - поблагодарили ФК "Шахтер" за поддержку и популяризацию проекта "Сиротству - нет!", который помогает детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, обрести счастливые семьи.

"Футбол уже давно больше чем игра. Подобные события, я верю, могут влиять на жизнь детей - возможность проявить себя, испытать собственные силы, а главное, реализовать детскую мечту. Фонд Рината Ахметова поддерживает такие акции, так как мы увеличиваем шансы для этих детей попасть в семью", - сказала руководитель программ и проектов фонда Рината Ахметова Дарья Касьянова.

Напомним, что ФК "Шахтер" активно поддерживает проект "Сиротству - нет!" благотворительного фонда Рината Ахметова "Развитие Украины". В частности, благодаря популяризации работы портала всеукраинского усыновления sirotstvy.net  5336 детей-сирот нашли свои семьи. 

 

Вернуться к списку новостей
Контакты
Информационные линии:
(044) 502 52 14
Киев
(062) 343 45 95
Донецк
Другая контактная информация