Новости Вернуться к списку новостей
29.04.2013 | Київ

Украинский национальный павильон на Каннском кинофестивале

Поделитесь этой новостью

С 15 по 26 мая 2013 года на Кинорынке 66-го Каннского международного кинофестиваля будет работать Украинский национальный павильон. Организует его деятельность Государственное агентство Украины по вопросам кино совместно с Национальным центром Александра Довженко. Украинская делегация будет работать на Кинорынке шестой год подряд. В этом году партнером Украинского павильона впервые выступает фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» в рамках направления «Динамичная культура».

Украинский национальный павильон на Каннском кинофестивале
ФОТОГАЛЕРЕЯ 1 фото

В рамках работы Украинского павильона современное украинское кино будет представлено готовыми проектами, а также работами, находящимися на разных стадиях производства.

Организация Украинского павильона в рамках одного из самых престижных кинофорумов – Каннского МКФ – является важной задачей для продвижения украинских кинопроектов, популяризации украинского кино, содействия поиску иностранных инвестиций и копродукции фильмов.

Я называю наш национальный павильон Кинопосольством Украины размером 50 кв. м»

«Я рад тому, что уже во второй раз Центр Александра Довженко способствует работе украинского павильона на международных кинофестивалях, – заявил Иван Козленко. – Впервые мы поддержали его на Берлинале, теперь едем в Канны. Мы хотим воплотить в жизнь новое качество сотрудничества заграницей».

Руководитель программ и проектов фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» Олеся Островская-Люта подчеркнула: «Мы понимаем, насколько важно налаживать контакты между украинской культурой и международной культурной средой, читателем, зрителем, а потому фонд с 2012 года поддерживает такие проекты в рамках направления "Динамичная культура". В частности, уже есть положительный опыт презентации украинской книги и литературы в Германии и Франции благодаря участию украинских издателей, писателей, менеджеров литературных проектов в Фестивале Европейских литератур в г. Коньяк, Лейпцигской книжной ярмарке и Парижском Книжном Салоне. Этому также способствуют гранты на поездки заграницу для индивидуальных художников. Основным инструментом выступает здесь поднаправление программы грантов Фонда и3 [идея – импульс – инновация], направленной на поддержку инноваций в областях – визуальное искусство, театральное искусство, литература, музейное дело и с недавних пор кино».

В этом году Украинский национальный павильон шестой год подряд станет площадкой для работы украинских и европейских кинопрофессионалов. Он объединит представителей продакшн-компаний, а также независимых украинских режиссеров и продюсеров, дистрибьюторов и фестивальных менеджеров.

 

 

Вернуться к списку новостей
Пресс-релиз
Контакты
Информационные линии:
+38 044 502 52 14
Другая контактная информация