Новости Вернуться к списку новостей
25.04.2013 |

5000 детей с портала «Сиротству –нет!» нашли свои семьи

Поделитесь этой новостью

Сегодня на Всеукраинском портале национального усыновления «Сиротству – нет!» счетчик показывает цифру «5000». Именно столько детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, которые находились в интернатных учреждениях Украины, попали в новые семьи. Портал был создан 3 года фондом Рината Ахметова «Развитие Украины» вместе с партнерами - ВОО «Магнолия», Министерством социальной политики – как раз с целью роста национального усыновления и пониманием того, что каждому ребенку нужна семья.

5000 детей с портала «Сиротству –нет!» нашли свои семьи
ФОТОГАЛЕРЕЯ 1 фото

Комментируя эту маленькую победу, руководитель программы «Сиротству-нет» фонда «Развитие Украины» Дарья Касьянова отметила, что сейчас на портале размещены анкеты еще 12 294 детей, подлежащих усыновлению. «И вместе с количеством детей, который попадают в семьи, растет, к сожалению, и количество детей, анкеты которых добавляются на портал. Поэтому вместе с партнерами мы продолжаем работать над пропагандой национального усыновления, над донесением информации о том, что ребенку лучше в семье. И мы рады, что с каждым годом количество детей, у которых появились новые любящие родители, растет. Например, в прошлом году украинцы усыновили 2 тыс. детей. А постоянное общение с усыновителями и приемными родителями, истории выздоровления деток, их успехов в учебе придает уверенности и оптимизма в работе».

Напоминаем, что всего по состоянию на 1 января 2013 года в Украине 92 865 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. 11 751 ребенок воспитывается в приемных семьях и детских домах семейного типа. 

Вернуться к списку новостей
Контакты
Информационные линии:
+38 044 502 52 14
Другая контактная информация