Новости Вернуться к списку новостей
16.04.2013 | Донецк

Фонд Рината Ахметова направил порядка 200 тыс. грн. на лечение онкобольных детей в Донецке

Поделитесь этой новостью

За первый квартал текущего года благотворительный фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» перечислил порядка 200 тыс. грн. на закупку препаратов для проведения высокодозной химеотерапии для детей с онкологическими заболеваниями кроветворных органов, которые не закупаются за счет бюджетных средств, отделению детской онкогематологии Института неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака (г. Донецк). Благодаря этому медикам удалось продлить лечение тринадцати пациентам, которые находятся на стационарном лечении в отделении с диагнозами острый лейкоз, лимфогранулематоз и лимфома.

Фонд Рината Ахметова направил порядка 200 тыс. грн. на лечение онкобольных детей в Донецке
ФОТОГАЛЕРЕЯ 1 фото

Кроме того, за средства Фонда Рината Ахметова были закуплены антибактериальные препараты для детей, которые прошли несколько курсов химиотерапии и имеют осложнения. Так, для 14-летнего Максима К. с диагнозом острый лейкоз были приобретены антибактериальные препараты «Кансидаз» и «Вифенд» для лечения тяжелой грибковой инфекции (аспергиллез легких) после прохождения курса химиотерапии.

Также благотворительный фонд Рината Ахметова закупил необходимое количество препарата «Эскиджад» для проведения поддерживающей терапии 12-летней Лиды Б. Девочка с рождения страдает парциальноклеточной гипопластической анемией.

Напомним, что в прошлом году благотворительный фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» выделил 400 тыс. грн. на поиск донора и операцию по пересадке костного мозга одному из пациентов отделения детской онкогематологии ИНВХ им. Гусака. Мальчик был успешно прооперирован в Белорусском центре и сегодня проходит курс реабилитации в Украине.

Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» системно поддерживает отделение детской онкогематологии ИНВХ им. Гусака в рамках проекта фонда «Малая Родина». В 2012 году фонд направил  1 млн. грн. на закупку необходимых медикаментов для проведения химиотерапии. 

Вернуться к списку новостей
Контакты
Информационные линии:
+38 044 502 52 14
Другая контактная информация