ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
Хотите оставить свой отзыв о работе Фонда?
Заполните поля формы и представители фонда разместят Ваш отзыв на этом сайте.
Форма отправки отзыва
Сообщение отправлено

Отзывы о проекте «Малая родина»

Вильчевская Екатерина Викторовна

«Сотрудничество с Благотворительным фондом Рината Ахметова «Развитие Украины» началось несколько лет назад. Тогда в нашем отделении лежал очень тяжелый ребенок, требующий постоянного дорогостоящего лечения. Врачи отделения ежедневно боролись за его жизнь, а родители ежеминутно молились о его здоровье и искали помощи. Семья маленького Артема обратилась в Фонд Рината Леонидовича с просьбой помочь в дорогостоящем лечении единственного сына. Буквально на следующий день сотрудник Фонда перезвонил в отделение… Вот так и началось наше знакомство, после которого уже больше трех лет Фонд помогает нам спасать жизни детей.

Кроме того, Фонд подарил нам аппарат искусственной вентиляции легких. Это оборудование спасло жизнь не одному ребенку, а наличие сепаратора позволяет постоянно иметь в отделении концентрат тромбоцитов, что жизненно необходимо для больных с глубокими тромбоцитопениями, возникающими на фоне высокодозной химиотерапии. В 2012 году кроме отдельной адресной поддержки семей, чьи дети больны и требуют дорогостоящего лечения, Фонд начал системно, ежеквартально приобретать для отделение медикаменты, которые не поставляются за счет бюджетных средств и госпрограмм. Это существенная помощь, поскольку пациенты своевременно имеют доступ к необходимому оборудованию и лекарствам.

Кроме всего прочего Фонд Рината Леонидовича помогает больным в особой ситуации, а именно при необходимости трансплантации костного мозга за рубежом. Это очень важно, потому что, когда речь идет о такой операции, есть шанс полностью излечить ребенка, но стоимость лечения составляет до 150 000 долл. и, к сожалению, не всегда сопровождение лечения таких детей обеспечивается государством.

Каждый год к праздникам – Дню святого Николая, Новому году, Дню защиты детей – сотрудники Фонда, приезжая в отделение, радуют детей подарками и небольшими, но всегда очень интересными праздниками…

Это небольшой перечень тех видов помощи, которые Благотворительный фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» оказывает отделению. Мы очень рады сотрудничеству, поскольку любые вопросы обсуждаются, всегда оперативно готовятся решения, а их реализация проходит быстро и четко. С Фондом работать приятно и легко. Ведь самое главное для тяжелых больных – своевременное оказание помощи. Поэтому Благотворительный фонд «Развитие Украины» – наш надежный партнер и настоящий друг».

Фисталь Эмиль Яковлевич

«С Фондом мы познакомились пять лет назад, когда пришлось экстренно лечить тяжело обожженных шахтеров, пострадавших в результате аварии на одной из шахт Донецкой области. С тех пор наша дружба длится уже долгие годы, и мы искренне надеемся, что она будет продолжаться и дальше. Фонд всегда оперативно помогает не только в лечении тяжело обожженных, поступающих в наше отделение в результате бытовых травм, крупных аварий и т. д., но также:

  • в организации транспортировки тяжелобольных в Донецкий ожоговый центр из других областей Украины;
  • в приобретении необходимого медицинского оборудования для пациентов ожогового центра;
  • в поддерживании международного сотрудничества комбустиологов Донецка с коллегами Европы и Америки и др.

Многие семьи из нашего отделения, особенно те, которые нуждаются в дорогостоящем лечении или операциях, обращаются в Фонд за помощью. Эта помощь всегда своевременна и бесценна для тех, кто в ней нуждается.

Мы всегда знаем, что если в сложной, а бывает даже – безвыходной ситуации подключается Фонд «Развитие Украины», у нас есть мощная опора в наших дальнейших действиях. Мы искренне благодарны за это сильное плечо, которое всегда у нас есть».

Мокрик Игорь Юрьевич

«Фонд Рината Леонидовича Ахметова оказывает системную помощь нашему отделению в приобретении необходимых лекарственных препаратов и расходных материалов. Благодаря поддержке Фонда стал возможным переход в работе отделения на качественно новый уровень. Ценным подарком отделению стало приобретение аппарата искусственного кровообращения стоимостью 1 млн 600 тыс. грн., благодаря которому стала возможной организация отдельной детской кардиологической операционной.

Кроме того, всегда оперативно рассматриваются форс-мажорные случаи, когда идет речь о спасении жизни ребенка, а семья не в силах оплатить лечение. Здесь мы всегда знаем, что достаточно обратиться в Фонд, где сиюминутно отработают просьбу и окажут поддержку семье.

Исключительно благодаря поддержке Рината Леонидовича в нашем отделении заработало направление коррекции врожденных пороков сердца эндоваскулярным методом. Благодаря ему ребенку не делается полостная операция, что является для него минимальной травмой. И важно то, что пациент может быть выписан уже на 3-й день после операции.

Мы искренне благодарны Благотворительному фонду Рината Ахметова за постоянную помощь, поддержку и участие в спасении детских жизней».

Контакты
Информационная линия проекта «Малая родина»:
(062) 381 51 71
Донецк
Другая контактная информация