ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
Хотите оставить свой отзыв о работе Фонда?
Заполните поля формы и представители фонда разместят Ваш отзыв на этом сайте.
Форма отправки отзыва
Сообщение отправлено

Отзывы о проекте «Мобильная женская консультация»

2014-02-06
Светлана Пискунова, мама ребенка-инвалида (г. Киев)

Моей девочке - 28. Диагноз - ДЦП. К сожалению, на себя, как всегда, не хватает времени. Спасибо за возможность пройти комплексное обследование в Мобильной женской консультации. Впервые за 56 лет я была у врача-маммолога и сделала маммографию. Только сейчас понимаю, что нельзя о себе забывать! Надеюсь, что все будет хорошо с такими профессиональными врачами.

Благодарна Вам, уважаемый Ринат Леонидович! Будьте здоровы!

2014-02-06
Отзыв Елены Забуловой, которая передвигается на инвалидной коляске с 2000 года

Необходимость сидячей маммографии остро встала передо мной уже давно. Несмотря на то, что живу в Киеве, мне удалось разыскать два таких аппарата - один в дорогой частной клинике, другой - неработающий. Мне приходилось обслуживаться в обычной поликлинике на Троещине, где нужно было просить незнакомых людей держать меня в вертикальном «стоячем» положении на время обследования. Последний раз, этим летом, меня так поднимали четыре пожилые женщины из очереди в кабинет маммографии. Всего им пришлось поднимать меня четыре раза, по количеству снимков, за что я им очень благодарна. За обследование там мне пришлось еще и заплатить 100 гривен, так как в поликлинике по месту жительства такого обследования пройти нет возможности - нет маммографа. Не лучше дело обстоит и с гинекологической помощи. Разумеется, врачи не говорят прямо, что не хотят принимать женщину на коляске, но используют все возможности, чтобы не проводить осмотр - ведь для того, чтобы подняться в кресло, нужна посторонняя помощь. Поэтому осмотр проводится на кушетке, что не дает возможности сделать все, что нужно. В одной поликлинике есть старое советское кресло, ниже и шире современных, в него можно подняться с помощью медсестры. Но при медицинских манипуляциях доктору пришлось стоять в положении на коленях. Кресло с подъемником мне за всю жизнь удалось увидеть только раз, в специализированном санатории, еще знаю, что такие есть в частных клиниках Киева . Да что говорить об оборудовании, если просто попасть в поликлинику по месту жительства, на ул . Петра Запорожца, возможно только если занесут на руках! Ведь один вход является парадной лестницей, а второй хоть и ниже - всего пять ступенек, но оборудован неким подобием пандуса, там проложены две металлические рейки, расстояние между которыми шире, чем нужно для тележки! А в самом здании, невозможно даже заехать в дверях туалетов, они очень узкие. Выручает то, что есть на первом этаже мужской туалет с нестандартными , шире дверью.

И вот, сейчас, наконец, появился современный медицинский комплекс, в котором можно пройти комплексное обследование всего за одно посещение, НЕ преодолевая экстремальных трудностей и не тратя многих дней и значительных средств, как раньше. Спасибо Фонда Рината Ахметова за предоставленную возможность пройти обследование в Мобильной женской консультации в декабре 2013 года .

2014-02-04
Руководитель организации «Вместе против рака» Лариса Лопата

Наша организация «Вместе против рака» благодарит Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» за тесное сотрудничество. Мы благодарны лично Ринату Леонидовичу Ахметову за приобретение Мобильной женской консультация (МЖК).

МЖК - это проект, который фонд реализует в партнерстве с Национальным институтом рака. Именно специалисты этого учреждения ежедневно работают в передвижной клинике. Это маммолог, онкогинеколог, врач УЗИ-диагностики, рентгенолог и рентгенлаборант. Еще одним партнером данного проекта выступила наша организация «Вместе против рака» - волонтеры ежедневно дежурят в Мобильной женской консультации, оказывая поддержку женщинам, которые проходят исследования. Ведь кому как не нам знать о важности своевременного обследования, что сказать и как поддержать женщину в случае, если у женщины диагностировали онкозаболевания.

За период нашего сотрудничества было обследовано примерно 4 тыс.женщин. И с удовольствием хочется отметить, если раньше женщины боялись идти делать маммографию ("а вдруг что-то найдут") то сегодня женщины стали относиться более ответственно к своему здоровью и у мобильной консультации собираются большие очереди женщин. Женщины хотят сделать маммографию и проконсультироваться у опытного маммолога и гинеколога. Было приятно смотреть на женщин, которые выходили от врача с хорошим настроением, с сияющими глазами и с улыбкой на лице - сразу становится понятно, что у женщины все в порядке. К сожалению, были и другие случаи, причем для некоторых женщин выявленные заболевания при обследовании не оказались неожиданными. Есть женщины, которые предполагали какие-то "неполадки" в своем здоровье, однако в силу удаленности городской больницы или отсутствия средств они не обращались к врачу. Но благодаря Мобильной консультации болезнь у них обнаружена на ранних стадиях и сейчас женщины имеют большие шансы на полное выздоровление! И это еще раз доказывает, что наличие Мобильной консультации - очень важно и актуально. Кроме того, у Мобильной консультации женщины могут получить информационно-просветительскую литературу по профилактике и лечению рака.

От имени членов ВГООИ « Вместе против рака» хочу выразить слова благодарности Ринату Ахметову , менеджеру проекта Павлу Лапину, а также всем работникам Благотворительного фонда «Развитие Украины» за сотрудничество, внимательное и чуткое отношение к здоровью женщин. И надеемся, что такие Мобильные женские консультации будут работать в каждом регионе Украины.

2014-01-28
Отзыв Климовой Антонины Петровны

Отзыв Климовой Антонины Петровны

 

Оставлен в журнале отзывов и предложений 2.10.2013

Контакты
Информационные линии:
(044) 502 52 14
Киев
(062) 343 45 95
Донецк
Другая контактная информация