ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
У Вас есть вопросы, предложения или пожелания?
Заполните форму обратной связи, и представители Фонда внимательно изучат Ваше письмо.
Форма обратной связи
Сообщение отправлено

О проекте «Технологии профилактики
социального сиротства»

Социальное сиротство – одно из самых печальных явлений жизни современного общества, поскольку ребенок становится сиротой при живых родителях. Профилактика является одним из перспективных и важных направлений деятельности в работе по преодолению социального сиротства, так как его легче предупредить, чем бороться с ним. Приоритетной задачей в профилактике социального сиротства является важность поддержки и укрепления статуса социально здоровой семьи. Ведь благополучная семья – не та, которая не имеет проблем, а та, которая находит силы их решать.

В рамках проекта «Технологии профилактики социального сиротства» в Донецкой, Днепропетровской и Харьковской областях Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» ведет следующую работу:

  • обучение социальных работников новым методам работы с семьей, ориентированной на снижение количества лишений родительских прав; снижения численности детей, попадающих в учреждения без лишения родителей родительских прав или по заявлению родителей и т. д., на разных стадиях жизненных обстоятельств для недопущения изъятия ребенка из семьи.
  • повышение качества социальных услуг, которые предоставляются социальными работниками детям и семьям, пребывающим в сложных жизненных обстоятельствах (СЖО).
  • тиражирование апробированных технологий предоставления социальных услуг для детей и семей в СЖО.

Также в рамках проекта «Технологии профилактики социального сиротства» с мая 2013 года в Киеве открыта Социальная квартира для беременных и мам с детьми раннего возраста в сложных жизненных обстоятельствах, благодаря чему 9 малышей остались в семьях со своими мамами.

Новости по тегу «Технологии профилактики социального сиротства»

Контакты
Информационная линия проекта «Технологии профилактики социального сиротства»:
+38 044 502 52 14
Другая контактная информация