Анонс Вернуться к списку анонсов
23.04.2015 | Днепропетровск

Завтра Штаб Ахметова отправит в Мариуполь первую автоколонну 18-го Гуманитарного рейса

Поделитесь этим анонсом

Завтра, 23 апреля, в Мариуполь отправится первая автоколонна с продуктами в рамках 18-го Гуманитарного рейса Рината Ахметова.

17 большегрузных автомобилей доставят 332 тонны продуктов: сахар, муку, подсолнечное масло, крупы, макароны, рыбные и мясные консервы, паштет, овсяные хлопья, сгущенное молоко.

После доставки груза на логистической базе Штаба в Мариуполе волонтерами будет сформировано 25 тысяч наборов выживания.

Помощь предназначена для самых социально незащищенных категорий мирных переселенцев на территории Донецкой и Луганской областей, подконтрольных украинской власти, а также для мирных местных жителей и переселенцев в населенных пунктах на линии соприкосновения.   

Выезд автоколонны запланирован из Днепропетровска на 8:00.  

Гуманитарный штаб приглашает журналистов, представителей Днепропетровской областной государственной администрации, ГСЧС, МВД и международных организаций принять участие в мониторинге и опломбировании машин перед отправкой, сопровождении Рейса по всему маршруту следования из Днепропетровска в Донецк. Начало мониторинга машин завтра, 23 апреля, в 7:30 по адресу: г. Днепропетровск, ул. Маршала Малиновского, 122.   

Напомним, в течение этой недели Гуманитарный штаб планирует отправить на Донбасс 3 автоколонны с продуктами для мирных жителей. 22 и 25 апреля в Донецк, а 23 апреля в Мариуполь, более 90 большегрузных автомобилей доставят 1860 тонн продуктов, что позволит сформировать еще 155 тысяч наборов.

Всего в апреле 2015 года Гуманитарный штаб Рината Ахметова планирует отправить мирному населению Донецкой и Луганской областей 500 тысяч наборов выживания и 30 тысяч детских наборов.  


Вернуться к списку анонсов
Контакты
Информационные линии:
(044) 502 52 14
Киев
(062) 343 45 95
Донецк
Другая контактная информация